連云港兩天一夜旅游攻略,有詳細的嗎?

我這基本就是三天兩夜的全部了,懶散旅游,優(yōu)哉游哉。

2021年7月17日-7月19日,連云港3日游,作為一個外地人,去一個地方旅游最大的擔心就是是不是會被宰,玩的開心不開心。在現在的社會狀態(tài)下,得益于電子支付的飛速發(fā)展,美團和大眾點評基本上能掃清一些雷,至于性價比,那是另外一個層面的事情,玩好就要有適當的代價,廉價可能就會體驗打點折扣,這都是意料之中的事情。

連云港是個很漂亮的海濱城市,一路飛奔,五個小時的車程,自駕游,終于到了連霍高速的終點站,由于時間已經5點多了,于是奔向本地人經常去在海一方,停好車就直奔下去了,還好,看看海灣,吹吹海風,孩子們歡樂的很,直接下去抓螃蟹了,在海一方是一個免費的海灘,位置就在連云港港和去連島入口的旁邊,比較好找,在海一方是個大公園性質的海灘,下午五點多,去到時候很多人都出來了,但是也有很多多人進去,海灘的正面是一大堆的黑泥潭,海邊見到黑泥潭而不是常見的沙灘,還是有點詫異,但是黑泥潭有黑泥潭的好處,里面能留存一下小蝦小蟹和小魚,黑泥的厚度大約半米左右,一腳進去就是半腿泥,真的很黑,里面還有一些瓶罐和石頭等異物,弄不好就是刮傷和擦傷,我就不小心一腳陷進去,拔出來的時候腳面已經鮮血都出來了,總體來說,在海一方作為免費的公園,還是不錯懂得,孩子們也比較喜歡抓這些小蝦小蟹和小魚,這些小不點很多,都在泥潭的上面的水里或者洞里藏著,只要一動不動的盯上幾分鐘,這些小家伙們就忍不住出來了,于是便可以輕松抓到,我們一共抓了十來只小螃蟹和小魚,玩了大概一個時候,在孩子們玩的時候,我就開始搜素晚上住宿的地方,現在的網絡真是發(fā)達,及早訂酒店還是必須的。

在海一方公園沙灘

7月份的連云港應該是旺季了,這個時候好多孩子們都放假了,有條件的家長都想帶著孩子們出來玩玩長長見識,相應的酒店應該也是開始漲價了,這個我是有心理準備,這個還是周末,應該不會便宜。做好了打算,就開始搜某團,綜合比較來看,最終選擇了海景日出假日酒店,價格大約是185左右,這個名字聽起來很讓人聯想,位置位于連島之內,聽說距離大沙灣的沙灘很近,還能看日出,周邊吃飯的地方也不少,最關鍵的是網絡評分5.0。

開車上島,然后開始搜找這家酒店,導航結束了,很不幸,沒有找到,于是打電話,還好,服務生很快就出來了,接我們過去,我們在酒店西邊的停車場停好車,拿著行李就過去了,停車費用20元,可以停夠24小時。服務生很熱情,幫我們拿東西,扶老攜幼就過去了,進去大堂,感覺到這個酒店的裝酒有點老了,進入房間,感覺到房屋設施也不是很讓人舒服,主要可能是潮濕,也有點老舊,也沒有令人十分愉悅的感覺,只能說還湊合。這點可能是個人有個人的體驗,不同的預期有不同的體驗? ??僅僅說明自己的體驗而已,不代表大眾的意見。

放完東西出去吃飯,出來酒店看了一圈,周邊基本上都是類似的酒店,依托島上的建筑物,然后開酒店,房子也基本不新不舊,下面開小吃店和海鮮店,很多也很熱鬧,讓人有一種植入鬧市的感覺,還不錯,出來先轉一圈,就轉到了東邊靠海的地方,有個大平臺,往下看就是大海,模模糊糊的能看清海面,下面音樂聲音很大,聽說是沙灘音樂節(jié),平臺上有一家燒烤攤和一個海鮮飯店,孩子們也都餓了,第一頓就決定在這吃吧,吹著海風,聽著音樂,也挺愜意。

去點菜,老板推薦來一個海鮮一鍋燴,就點了,還點了一份米飯,一個青菜,還有一個什么湯想不起來了,然后邊上的燒烤攤上點上幾串烤魷魚須,魷魚片等,然后就等著上菜了。期間音樂節(jié)的音樂生意很大,燈光很炫,海風很宜人,一切都是美好的樣子。

菜很快上來了,這個海鮮大拼盤還是不錯的,有海蟹皮皮蝦,椒鹽味的螃蟹還沒吃過,一般都是爆炒和清蒸,這次開眼界了,椒鹽味的皮皮蝦味道也是極贊,吃起來很過癮,旁邊燒烤攤的烤魷魚上來之后更是贊不絕口,總之今天晚上這一頓飯,還是比較不錯的,價格也基本在自己的預算之內,不知道海邊確實是食材新鮮還是老板廚藝高超,總之晚上這一頓飯吃的很過癮,音樂,海風和燒烤,可惜惦記著明天是否要開車,就沒有喝瓶啤酒,略有遺憾。

大沙灣沙灘音樂節(jié)

晚上回去早早睡覺,其實也到了11點才睡覺,定好鬧鐘早上四點半,酒店老板說4點半開始有日出,最好的觀景平臺就在本酒店的四樓平臺。早上被鬧鐘吵醒之后,又睡了一下就到了,一激靈起來已經5點了,臉都沒有洗,趕緊往外跑,還好,到了平臺上之后,紅紅的日頭還只露個頭,看來還不算晚。

日出很快,大概2分鐘左右就完全出來了,我估計我看到的這日出也不是專業(yè)人眼中正宗的日出,日出應該是以海平面為參照物,而不是云層,我起來晚了半個小時看日出,估計就是現在的太陽和海平面之間的距離,到底是不是這樣子呢?我想應該留給我下次看日出時候的驗證之旅,是不是留個彩蛋生活更美好呢?

早上酒店沒有早餐,路邊有包子稀飯等,隨便吃了一點,孩子們還在睡覺,一直睡到9點左右,然后洗漱完畢退房,今天決定玩大沙灣的沙灘,其實出來玩,孩子們是最快樂的事情就是玩沙子和游泳。于是走小路去大沙灣景區(qū),步行走小路大約七八分鐘的路程,比較崎嶇,其實我們住的地方距離沙灘直線距離不到150米,但是需要繞行大約700米還是上坡下坡等小路,這點設計十分不人性化,一路上無論老幼都是在上上下下的走小路,特別是老年人和小孩子十分不便,這點連云港的景區(qū)如果想點辦法的話絕對有辦法解決這個不是問題的問題,如圖:

我們住的地方是海景假日中心,周邊類似的酒店還有好多個,距離沙灘的距離154米,沙灘上面都是欄桿和雜草鐵絲網,根本下不去,然后出來需要向上走到皇冠假日中心然后再下坡走到大路上到達景區(qū)入口一共687? ??,道路險峻程度就不說了,歡迎體驗旅游,反正我一個大老爺們肯定沒問題,難為老人孩子們了,如果繞行聽說要將近一個小時,這個時間是否屬實,沒有親身體驗。

大沙灣和蘇馬灣就是傳說中的連島景區(qū),門票50元一位,1.4米以下的免票,聽說兩個沙灘各有特點,大沙灣人多熱鬧,蘇馬灣人少漂亮,二者之間有電瓶車擺渡,25元一位。我們本來打算是大沙灣半天,蘇馬灣半天,結果計劃趕不上變化,孩子們一玩就是一天,于是就只玩了一個沙灘大沙灣。

話題到此,引出一個讓我這次非常不痛快的一件事,小處見真章,真的不是吹毛求疵,我這輩子再去連云港大沙灣景區(qū)的概率已經很低,但是我還是希望景區(qū)能有所改變,畢竟人流量也不少,有這個需求的游客肯定也不少,這樣子一件小事影響了連云港城市的形象確實說不過去,事情是這樣子的:

我們是自駕游,去沙灘之前把游泳圈的氣都放掉了,畢竟長途旅行,能少占地方,想著到海灘的景區(qū)上了會沒有地方給游泳圈充氣?于是放心的便去了景區(qū),路過大門買票的時候我還特意問了一聲,得到的答復是里面可以給游泳圈充氣。于是放心的就進去了,剛好進去看見一家位于景區(qū)內部C位的店,剛好看見店鋪的服務員正在一個一個的給救生圈充氣,心想我這運氣也太好了吧,于是就湊過去說讓給我的救生圈充一下氣,如果不能免費服務,給錢也行啊。結果店員甩了一句話給我,這里不能充氣,要么買充氣筒要么買救生圈。我TM一聽,火就上了,但是強行又壓下去了,占著景區(qū)里面最好的C位,干著這么令人不齒的勾當,我該怎么表達我的敬意呢?

這家牛逼商家叫做連云有禮,真的給我一個大禮包,我搞不清楚是商家還是景區(qū),反正就在景區(qū)里面的C位,炫目奪人眼球的位置啊。去過連島大沙灣的朋友應該都知道這家。這算頭一個打擊,還不算徹底,只能心里盤算算是遇見沒有流著道德血液的商家了吧,我忍著繼續(xù)往前走,我聽門口工作人員說能充氣啊,可能我找錯地方了吧。

茫然四顧,孩子們急著要下海游泳,沒有救生圈是不能下海的,都是旱鴨子,于是給孩子們說,你們先去玩沙吧,我去去就來,于是對著下面的牌子,我開始了充氣之旅。

首先商品部排除,就是商店了嘛,人家有設備有時間有工具有技能就是不給充,給錢也不充氣,那么只能是游泳圈和寄存處有可能有個9.9塊包郵的打氣筒也行啊,于是就過去了,分別得到的答復是我們這充不了氣,我再問?這么大個景區(qū),基本每個人都要帶救生圈,難道不能沖個氣?這次遇見的工作人員說,充不了,就是沒地方充。我去,早說充不了我也不這么費勁了,門口那么多商家,給錢應該能充氣吧,不能到到這個地方只能買救生圈吧。

事情最后是我又出來景區(qū),在門口一個商店里花了5塊錢充上氣,基本上賣救生圈的都能充氣,就看人家想不想學雷鋒,或者想不想賺這個充氣錢,但是這么大個大沙灣景區(qū),難道這點問題這么多年就我一個人遇見過?滿景區(qū)的找充氣地方,我也算是體驗了一把生活不是相當然的,而是充滿夢幻般的。事情過去就過去了,游玩當中的一點小插曲,不很愉快但是無關大局,我給大沙灣景區(qū)門口工作人員的建議就是買個充氣筒,放到景區(qū)醒目的地方,方便以后來這里游玩的人,充氣筒的價格很便宜,天貓上9.9包郵的那種就可以了,買上10個,也就? ??兩個人的門票錢,得到的贊譽肯定會翻個一百,一千倍的值這個錢,口碑就是這么來的,一點小瑕疵就影響了旅客的游玩感受,景區(qū)難道真的一點不在乎嗎?景區(qū)內的志愿者很多,都穿著紅馬甲,我相信都是很有想法的青年朋友們,其中我也跟南京師范大學穿著紅馬甲的志愿者當面也說了,希望后面再來連云港連島大沙灣旅游的朋友們能有充氣筒用,僅此記錄一下我的真實感受和經歷。

大沙灣海灘美景

美好的時光總是短暫的,而讓人不爽的時刻記憶總是長久的,拉拉雜雜的說了那么多不開心的事情,連島的景色還是值得欣賞的,美好的上午,漂亮的沙灘,愉快玩耍的孩子們,時間過得很快,轉眼就到了下午一點,孩子們已經曬了一個上午了,大人們都在太陽傘下躲避著陽光,為了孩子們的健康考慮,我決定再玩最多一個小時就回去了,至于第二個比較好玩的蘇馬灣,留個下一次可能的連云港之旅吧。另外說一下,大沙灣到蘇馬灣聽說是一個小時的走路路程,一邊是海一邊是山,陰天可以走走,太陽下面就算了吧,電瓶車25元,不知道是不是往返。

標準流程,晚上定個旅館吧,有了上次不太成功的訂房經驗,這次我就選我住過的酒店吧,以前住的快捷賓館總是華住會的比較多,這次也一樣,首選漢庭,然后是華住會旗下的連鎖酒店。最后選了個距離這里不太遠四周吃飯還比較方便又是連鎖酒店的怡萊酒店(連島附近的),價格大約在140左右,基本上滿足我的心理預期。下午四點左右,我們到了預定的怡萊酒店,因為這個品牌的連鎖酒店我以前住過,所以到了之后基本上是達到了我的預期,里面的舒適度跟星級酒店比不了,但是也完全可以滿足孩子們洗洗澡看看電視的要求,休息了一會就是晚飯時間,照例的打開某團,發(fā)現四周好多菜館啊,一般以海鮮菜館居多,這個時候我意識到原來我在海邊啊,哈哈,不說別的一頓搜,晚上海鮮大餐繼續(xù)走起。

直接說結果,晚上這頓飯還是比較滿意的,住的酒店附近的東升海鮮酒店,一個號稱是16年的老店,進去了包間,點了一個168元的套餐,其中有魚有蝦有貝殼,有魷魚,有青菜,有米飯還有鮑魚,最后又點了10個蒜蓉扇貝,兩塊錢一個,哈哈,感覺好便宜啊,味道也是很贊,最后上了一份紫菜蛋花湯,滿意而歸,特別炸的皮皮蝦,也是味道很好,內陸很少吃到如此美味。可惜沒有拍照,只顧狼吞虎咽了,我們是3個大人3個小孩子的飯量,最后也沒有吃完,給的分量還不小。

第三天的行程是花果山,孩子們最喜歡去的地方,因為那里有傳說中的孫悟空,花果山距離市區(qū)不算太遠,開車過去也就是三四十分鐘,一直開到花果山的停車場,然后買票上山。晚上搜網絡得知,屬豬屬猴的免費,心里能竊喜還能省掉100元呢,但是白高興一場,活動已經結束了,我勒個去,大師兄和二師兄的老家看來不花錢也進不去啊。孩子的限制還是1米四,我家的孩子剛好介入1米39和1米41之間,于是為了不費口舌就買了張半票進去了,價格好像是 90元,進去之后就做了里面的通行車,25元一直開到了水簾洞附近。

后面的過程就是爬山,看水簾洞,前后三次進水簾洞,然后就又爬山,直奔江蘇最高峰-玉女峰奔去。這里說一點,前半段最好坐車,因為道路不咋地,好多車,后面水簾洞之后可能好一點,山上還有野生的猴子,沒事可以看看猴子也挺好,特別是孩子們,更喜歡。

以水是花果山旅游的基本全貌圖,基本上前半段坐車,后半段1公里爬山就能達到初步的旅游效果了,當然體力充沛者可以全程步行,中間在玉皇閣的前后山路段有猴子出沒,猴群還不小,看著也比較好玩,孩子們最喜歡這一段了,買的猴糧猴子一般也不吃,每天我感覺這里得猴子也吃飽了,天天都不會餓著,感覺路邊都是有人送的吃的東西,不知道這樣子的猴子到底是野生的還是豢養(yǎng)的呢?孫大圣的后代能生活在如此不愁吃喝的年代,也是幸運至極啊,猴子很多,大的小的,懶洋洋的,動來動去的,盯著人看的,仰望天空的,路邊路上蹲著要吃的猴子,最討人喜歡,但是小孩子要注意,不要惹他發(fā)怒,不然他也會發(fā)飆的。

路邊的猴子

走上頂峰玉女峰,登高遠眺一下就準備下山,買了張車票,玉女峰到停車場,很快就下來了,結束了花果山之旅??傮w來說,還可以,算不上驚艷,中規(guī)中矩的一次游玩登山旅行。

三天旅程結束,開車回返,總體感覺連云港是個很不錯的城市,我覺得我很喜歡,當地的人們也都相應的生活比較安逸,沒有上海蘇州那邊的快節(jié)奏,感覺剛剛好,感謝這次旅行,雖然有些小插曲,但是總體能給90分,我希望下次再去玩的時候,不會讓我滿頭大汗的滿浴場找能給救生圈打氣的地方,那樣子就更完美了,這總體來說是一次還算不錯的旅行。

3大3小 自駕游 花費大約2800元

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